Батончики из гранолы

Приготовление завтрака впрок — полезный навык и удобная привычка. Такие батончики можно хранить при комнатной температуре неделю.

Ингредиенты:

2 стакана сырых орехов (миндаль, грецкие, фисташки, пекан и т. д.)

½ стакана сырых тыквенных семечек

3 столовые ложки оливкового масла

2 стакана овсяных хлопьев

1 стакан сухофруктов (изюм, финики, вишня, курага, клюква и т. д.)

3 столовые ложки несолёного арахисового масла

½ стакана мёда

1 яичный белок

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить орехи и семечки на противень и обжарить, пока они не потемнеют. Затем остудить и переложить орехи и семечки в кухонный комбайн. Добавить к ним стакан овсяных хлопьев и измельчить, переложить в миску.

Так же измельчить в комбайне сухофрукты, добавить их к ореховой смеси и вмешать в массу оставшийся стакан овсяных хлопьев. Тщательно перемешать, чтобы сухофрукты не слипались.

Добавить в массу оливковое масло, арахисовое масло и не перемешивать.

В небольшой кастрюле смешать мёд, соль, ванильный сахар и на среднем огне довести до кипения. Мёд будет пузыриться; нужно варить его примерно три минуты, непрерывно помешивая, пока он не начнёт пахнуть карамелью.

Сразу снять с огня и вылить мёд на арахисовое масло, это его растопит. Тщательно перемешать, не оставляя комков.

В отдельной небольшой миске взбить яичный белок и добавить его к основной массе. Тщательно размешать.

Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. На застеленный пергаментом противень переложить смесь, плотно прижимая.

Выпекать мюсли 30–35 минут до золотистого цвета. Затем дать пять минут остыть, нарезать на 16 длинных прямоугольников и дать остыть окончательно. Для нарезки используйте максимально острый нож.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *