Ещё один знаменитый рецепт — хлебная лягушка, или, как говорят в российском тиктоке, хлебная жаба. Подойдёт любой рецепт теста для хлеба, который нравится вам — главное здесь подача и умение слепить что-то, хоть отдалённо напоминающее амфибию. Мы взяли за основу рецепт, который, по всей видимости, стал основой тренда (но это не точно).

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, добавить к ней соль и дрожжи, перемешать.

Добавить молоко комнатной температуры, воду (её точное количество зависит от того, каким получается тесто — более густым или, наоборот, жидким). Хорошо замешать тесто — на это может уйти до десяти минут.

Большую миску смазать растительным маслом, опустить получившееся тесто в миску, чтобы оно смазалось маслом — затем перевернуть. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить его на час-полтора, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Вылепить из теста лягушку: овальное тельце, лапки и глаза. Оставить тесто ещё на час, накрыв пищевой плёнкой.

При желании лягушку можно украсить — например, маслинами, изюмом или сыром — и сделать ей улыбку. Смазать тесто яйцом и отправить в духовку. Выпекать лягушку при 180 градусах около часа. Прежде чем резать лягушку, дайте ей остыть.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *