Netflix выпустил очередной хит Райана Мёрфи — семисерийный «Голливуд». Шоураннер переписывает историю кино конца сороковых годов и показывает, какие фильмы могли бы крутить в американских кинотеатрах того времени, если бы не расизм, сексизм и гомофобия. Главную женскую роль в новом сериале сыграла Лора Хэрриер. В сериале она преображается в актрису Камиллу Вашингтон, которой суждено играть разве что служанок в богатых семьях. Но Вашингтон блестяще пробуется в новый фильм «Пэг», и её утверждают на главную роль — ценой общественного скандала и огромных финансовых рисков студии. Так начинается главное противостояние сериала — между вымышленной студией Ace и безымянной толпой, готовой крушить кинотеатры и бойкотировать прогрессивные фильмы.

До «Голливуда» Хэрриер играла активистку Патрис в «Чёрном клановце» Спайка Ли. Актриса говорит, что предложение режиссёра застало её врасплох: Ли позвонил, когда она отдыхала в Греции. «Он сказал, что у него есть новый проект и он хотел бы пригласить меня поучаствовать. На следующий же день я должна была уже быть в Нью-Йорке», — рассказывает она в интервью Vulture. Карьера Хэрриер стартовала в перезапуске мыльной оперы «Одна жизнь, чтобы жить», но первая заметная роль случилась уже через четыре года после дебюта: актрису утвердили на роль подруги Питера Паркера в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». «Думаю, что он [Спайк Ли] видел этот фильм и, наверное, посмотрел кассету с пробами, которую ему передал режиссёр Ким Коулман», — говорит она.

Сейчас Лоре тридцать лет, она живёт в Нью-Йорке и параллельно работает моделью. Хэрриер была на обложках Vogue, Cosmopolitan, Elle и Glamour и сотрудничала с десятком крупных брендов, от Urban Outfitters до Louis Vuitton. В 2016 году она снялась в фильме Kenzo «The Realest Real», где её партнёрами по съёмочной площадке стали Махершала Али и Наташа Лионн.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *