Разговор о Джеффри Эпштейне также невозможен без упоминания его связей — вероятно, именно они помогали ему избегать наказания все эти годы. Пожалуй, самые громкие среди известных имён, связанных с миллиардером, — бывший президент США Билл Клинтон, сын Елизаветы II принц Эндрю и Дональд Трамп. В начале нулевых Эпштейн, например, организовал поездку Билла Клинтона, Кевина Спейси и Криса Такера по африканским странам в рамках кампании борьбы со СПИДом.

  По свидетельствам очевидцев, многие влиятельные знакомые Эпштейна бывали на его частном острове — для деловых мероприятий или для того, чтобы Эпштейн предоставил им девушек. Вирджиния Джуффре, одна из девушек, пострадавших от действий Эпштейна, например, рассказала о том, что Эпштейн принудил её к половому акту с принцем Эндрю, когда ей было всего семнадцать лет. Член британской королевской семьи дал интервью, где отрицает всё, что с ним произошло. Тем не менее один из работников острова говорит, что видел принца в компании полуобнажённой девушки.

  О насилии Эпштейна стало известно гораздо раньше, чем на него впервые завели уголовное дело. В 2003 году журналистка Вики Уорд работала над профайлом миллиардера для Vanity Fair — она вспоминает, что он был «подобной Гэтсби загадочной фигурой»: одинокий, очень богатый и с привлекательной внешностью, окружённый женщинами. Это должен был быть светский репортаж, но довольно быстро он стал чем-то большим: источник сказал Уорд, что знает женщину, для которой опыт работы с Эпштейном был травматичным, а её младшая сестра столкнулась с насилием с его стороны, когда была ещё несовершеннолетней.

  В финальный вариант текста свидетельства девушек не вошли. Уорд говорит, что Эпштейн угрожал ей. Она была беременна, и, по её словам мужчина спросил, где она намерена рожать, добавив, что знает всех врачей во всех больницах, и если ему не понравится статья, он попросит наслать проклятие на её нерождённых детей. Грейдон Картер, бывший главный редактор Vanity Fair, по её словам, нашёл в своём саду оторванную кошачью голову, а также пулю на своём пороге.

  В Vanity Fair отрицают, что свидетельства девушек убрали из статьи из-за угроз или подкупа — по версии Грейдона Картера, они не попали в публикацию по юридическим причинам.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *