Конечно, делать далеко идущие выводы о том, что пандемия изменит то, как мы ходим на свидания и строим отношения, явно преждевременно — вполне возможно, что через несколько месяцев мы вернёмся к привычным практикам и ритму жизни. Тем не менее легко представить, что многие найдут способ применить опыт, полученный во время пандемии. Например, что удалённого общения, как и в случае с рынком труда, может стать больше.

«Главное открытие — я обнаружила, что ходить на дейты по видеосвязи мне нравится гораздо больше, чем ездить на офлайновые кофепития, — делится Саша Казанцева. — С одной стороны, оказалось, что так я гораздо меньше волнуюсь и мне легче расслабиться, с другой — мне проще остановить встречу, если я почувствовала дискомфорт. Связываю это с тем, что благодаря дистанции я не чувствую давления ответственности: „Вот, человек тратила время, ехала на встречу — надо „досидеть“».

Кроме того, Саша говорит, что ей понравилось заниматься сексом по телефону: сейчас она пересматривает телесные границы и от физического контакта скорее бы отказалась — зато «словесно-голосовой» секс подошёл идеально. По её словам, и после окончания карантина, она будет помнить о варианте предложить попить кофе и поболтать по фейстайму и чаще использовать опцию «голосового» секса — опыт взаимодействия на дистанции сейчас получили многие.

«Один парень спросил меня, в чём смысл моего пребывания здесь, ведь всё это „нереально“ и встретиться не получится. Но я осознаю, что сам факт, что симпатичные парни ставят мне лайки, вселяет в меня какие-то витальные настроения, — рассуждает Татьяна. — Как любой вид под угрозой вымирания, я стремлюсь к размножению. Поэтому для меня очень важны даже эти крохи внимания, напоминающее мне, что мир не замер и где-то там бродят одинокие мужчины, страстно желающие со мной познакомиться».

Фотографии: NARUEDOL — stock.adobe.com (1, 2)





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *