В режиме самоизоляции я нахожусь с середины марта, когда наша компания перешла на удалённый режим работы, — думаю, что буду работать из дома до конца лета. Психологически это время было непростым, но в целом я считаю, что три месяца прошли относительно удачно: перестроиться на режим удалённой работы удалось без проблем. Мне кажется, что дома настроиться на рабочий режим даже легче (хотя пространство меньше к этому приспособлено, чем в офисе): здесь гораздо тише, чем в опенспейсе, и проще сосредоточиться, даже если в соседней комнате у партнёра онлайн-совещание. И, конечно, сил после вечером остаётся гораздо больше, когда не надо тратить время на дорогу, по переполненным автобусам и метро я точно не скучаю. Правда, не представляю, что станет с социальной жизнью при таком режиме в будущем: выбираться вечером после работы из своего района в центр, чтобы встретиться с друзьями, кажется бессмысленным, слишком уж много времени занимает. Так что полностью перейти на домашний офис я, наверное, не готова — хотя стала задумываться о возможности периодически работать из дома, когда всё устаканится.

С друзьями я стала видеться как будто даже чаще, чем обычно. Мы стали регулярно созваниваться по зуму, причём из разных стран — едва ли мы таким составом смогли бы часто встречаться вживую. К тому же у онлайн-встреч много плюсов: это дешевле, чем поход в кафе, а ещё есть возможность посидеть подольше и быстро лечь спать, если устала. Надеюсь, домашние посиделки в моей жизни сохранятся — хотя встречаться с людьми лицом к лицу я тоже люблю.

Ещё мне удалось подкорректировать привычный образ жизни: я наконец стала спать по восемь часов и чаще готовить (раньше на это не всегда оставались силы), появилось больше времени на домашние дела. Всё это тоже хотелось бы сохранить после самоизоляции, но не уверена, что получится.

Кроме того, в самоизоляции я наконец занялась своей кошкой. Для кого-то это прозвучит глупо, но для меня это и правда было серьёзной проблемой: кошка периодически ведёт себя агрессивно и я никак не могла с этим разобраться. Весной я наконец обратилась за консультацией к зоопсихологу и теперь потихоньку занимаюсь её воспитанием. Оказалось, кошке нужно больше общения и движения (по иронии, как и мне в самоизоляции) — сейчас у меня как раз есть возможность и силы этим заняться. Надеюсь, это войдёт в привычку и ещё через пару месяцев мы с кошкой окончательно подружимся.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *