С 1 августа в российской ИКЕА появятся экодельки, которые по вкусу и текстуре напоминают классические мясные, но состоят полностью из растительных компонентов: горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля. Своё название они получили из-за того, что их климатический след составляет всего 4% от того же показателя при производстве традиционных фрикаделек.

«В ИКЕА ежегодно продается больше миллиарда фрикаделек. Представьте, что благодаря нашим усилиям часть покупателей вместо них выберет растительную версию. Если бы 20% классических фрикаделек удалось заменить экодельками, это привело бы к снижению климатического следа всего ресторанного бизнеса ИКЕА на 8%», — говорит Шарла Халворсон, менеджер по устойчивому развитию и охране здоровья IKEA Food.

В ресторанах ИКЕА экодельки будут продаваться по той же цене, что и обычные фрикадельки — 169 рублей за порцию из восьми экоделек с тем же гарниром — картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом. Их также можно будет купить в магазине «Шведские продукты» и приготовить самостоятельно (для владельцев карт ИКЕА Family будут действовать скидки).

В ИКЕА отметили, что сами по себе экодельки подходят для веганов, однако в гарнире — пюре с брусничным джемом — содержатся молочные продукты.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *