В РУБРИКЕ «МОЯ ТАТУИРОВКА» мы расспрашиваем героинь об их любимых рисунках на теле и том, как они появились. Это очень разные истории: некоторые напоминают о пережитой травме, некоторые — о беспечных днях и спонтанных решениях. Здесь мы собрали самые интересные выпуски рубрики. Если вы хотите рассказать нам о своей татуировке, не стесняйтесь писать и присылать фотографии.

Журналистка Сююмбике Давлет-Кильдеева о башне Сююмбике

«Для меня эта история про сильную женщину и сказка о том, что даже самые стрёмные мужики идут лесом, а ты останешься красивая, высокая и величественная. Даже когда падаешь вниз — эта башня, как Пизанская, отклоняется на два метра»

читать

Дата-журналист Дада Линделл и её тату на лице

«Никто никогда не говорил мне, что-то, что у меня на лице, — это красиво. Так что предположу, что моя цель — покинуть визуальную модель „красивой девочки“ — была достигнута» 

читать

Арина Муратова и Злата Онуфриева о луковицах

«Мы со Златой обе — волонтёрки в проекте фонда „Жизненный путь“ для людей, которые живут в психоневрологическом интернате. Проект называется „Луковица и эскалатор“»

читать

Редакторка Надежда Вайнер о проективном тесте

«Я использую эту татуировку как проективный тест: кто-то видит в нём сердцебиение, кто-то — звук, кто-то — город, а кто-то — слои горных пород, и это всегда хороший повод для разговора»

читать

Сонграйтер Ксения Жеглая о судьбоносном контрабасе

«Татуировка задала крутую инерцию решимости: я ушла из профессии, которой посвятила шестнадцать лет, уехала из Москвы, где прожила всю жизнь, приняла родительство, от которого с юности бежала как от огня, начала зарабатывать созданием песен, которые никогда не рассматривала всерьёз»

читать

Главред «Таких дел» Настя Лотарёва о рисунке из литовской сказки

«В детстве я очень любила литовские сказки, а особенно — „Эгле — королева ужей“. Она довольно жуткая, отнюдь не детская. На обложке одной из любимых детских книг был изображён принц, который должен был жениться на королеве ужей, но ничего у них так и не сложилось»

читать

Продюсер «Цеха» Маргарита Журавлёва об эмблеме повстанцев

«Альянс повстанцев из „Звёздных войн“, эмблему которого мы собирались делать, это моя личная метафора любви и поддержки, потому что все мои друзья так или иначе повстанцы»

читать

Художница и блогерка Саша koariko о напоминании о депрессии

«Сейчас, в двадцать пять, я наконец-то чувствую, что выздоровела, что моя жизнь действительно поменялась и пути назад нет. Мне хотелось, чтобы моя старая татуха расцвела в честь этого»

читать

Основательница Dragzina Маша Ворслав о надписи на украинском

«Первой и, наверно, любимой татуировкой стала „головне щоб гарно“, я её отчасти посвятила своей работе, отчасти — лучшей подруге из Украины. Вызывает у меня нежность, грусть и напоминает, что приоритеты и принципы меняются, но ключевые ценности остаются»

читать

Журналистка Настя Курганская о тигре с четырьмя глазами

«Все мои прошлые решения и ошибки — это тоже я, отражения разных моих состояний. И если на каком-то этапе жизни я сочла, что это красиво, — значит, нужно принять это и расслабиться»

ОБЛОЖКА: kelli kikcio/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *