Успеху способствовала и популярность сумки у молодых и знаменитых женщин и мужчин: с разными вариантами Bushwick Birkin ходили Дуа Липа, Белла Хадид, ASAP Ferg, Хлоя Севиньи и другие. В отличие от Birkin, культовая сумка поколения Z стоит куда демократичнее: самая маленькая версия обойдётся в 150, самая большая — в 250 долларов. «Идея сумки родилась на Рождество много лет назад, — объясняет дизайнер. — Я посмотрел на людей с их пакетами для подарков и понял, что пакет — идеальная гендерно-нейтральная форма. Когда я думал о цене, то решил, что она будет равна гонорару диджея за ночь».

Относительно невысокая цена — не только удачный маркетинговый ход, но и осознанное решение: Telfar всегда противостоял «элитной» моде, моде «не для всех». «Это не только для тебя, это для всех» — броская фраза стала девизом всего бренда, который Клеменс описывает так: «агендерный, демократичный, переменчивый». Рождённому в семье беженцев из Либерии, Клеменсу важно сделать так, чтобы доступ к модным вещам получили все вне зависимости от гендера и бюджета его покупателей. Его цель — сломать парадигму, в которой покупателем конечного модного продукта считают богатого белого человека. Даже офис его марки — это четыре портовых контейнера, сложенных вместе (до этого бренд Telfar жил на складе в районе Бушвика).

Но было бы ошибкой утверждать, что успех Телфара Клеменса зиждется на одной только доступности его работ. Эстетика дизайнера, в которой легко сочетается утилитарное стремление к комфорту и праздничный настрой, оказалась очень кстати — это удачный компромисс для тех, кто хочет наряжаться, и для тех, кто любит минимализм в одежде. Клеменс часто перемещался по Нью-Йорку на велосипеде и с удовольствием разглядывал людей, чья одежда не выглядела формальной, — это могла быть майка с упавшей бретелькой вместе с приспущенными джинсами. В своей работе дизайнер ищет красоту в том, в чём другие её увидеть не всегда готовы — например, в нарядах уличных продавцов. Но сейчас в его вещах можно отправиться на работу, а после — в соседний бар, где можно танцевать всю ночь без страха выглядеть слишком «формально».





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *