Мы долго не включались в такой формат общения, так как было чем заняться: мы карантиним за городом и здесь много дел по хозяйству. Разве что с родителями иногда созванивались по видеосвязи. Но на шестнадцатый день карантина и болезни (мы переболели пневмонией), когда вроде бы пошли на поправку, мы решили принарядиться и накраситься, а затем написали в фейсбуке, что жаждем общения.

Друзья позвали нас пообщаться в зуме, где мы выпивали парочками и весело общались часа три. Друзья кручинились, что настали тяжёлые времена и непонятно, как весело отпраздновать день рождения, несмотря на расстояния. Родилась идея для вечеринки по видеосвязи, в которой все присутствующие должны были поменяться гендерными ролями, придумать себе наряды и новые имена.

Именинница создала чат — туда пригласили всех потенциальных гостей, рассказали о дате и времени, а также об условиях вечеринки. Большая часть участников встретила идею с восторгом, но были и те, кому идея не зашла. Извинившись, они покинули чат со словами: «Я пас. Макияж и всё такое — не смогу, не моё. Даже ради прикола». В итоге в назначенный день собралось около шестнадцати человек (девять окон), и все дружно отмечали день рождения. Хозяева даже устроили викторину с отгадыванием и дружным распеванием песен. Мы заняли какое-то место и выиграли бутылку домашней настойки, но неизвестно, когда удастся её заполучить.

Это довольно весёлый формат. И кажется, мы стали видеть друзей чаще. Хочется, конечно, обниматься и встречаться вживую, но если бы не такой формат встреч, то все, наверное, заплесневели бы от скуки. Главное отличие таких — всем нужно говорить строго по очереди, чтобы адекватно поддерживать беседу. Кроме того, ты ведёшь беседу сразу со всеми — не так, как бывает на офлайн-тусовке, когда все разбредаются кучками, периодически дружно чокаясь в честь события. С другой стороны, удобно, что не нужно накрывать на стол, много готовить и убирать после всех. Каждый приходит (точнее даже никуда не выходит) со своим алкоголем и закусками. Можно уйти, когда захочешь, отвлечься на домашние дела.

Мы планируем устроить ещё онлайн-вечеринки. Хочется встретиться с коллегами, а то рабочее общение сводится к комментариям под тасками и конференц-коллам. Мы уже несколько раз тусили с друзьями, делились новостями и впечатлениями. В одном случае решили объединить две встречи в одну — приглашённые знали друг друга, мы общались вшестером, что было гораздо веселее, чем когда общаются четыре человека. На одной из вечеринок Артём, правда, переборщил с алкоголем и вышел из эфира, упав под стол и уснув там же. Проспав час, вернулся как ни в чём не бывало, чем вызвал немалое удивление и веселье по ту сторону экрана.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *