Режиссёру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» выносят приговор. Прокуратура обвинила их в хищении почти 129 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Серебренникова, гендиректора Итина и продюсера Малобродского признали виновными в мошенничестве. Софья Апфельбаум «не имела преступного умысла», но «совершила халатность», говорится в приговоре. В приговоре также упоминаются соучастники. Из Мещанского суда идут прямые трансляции заседания.

«Серебренников путём дачи указаний Итину и Малобродскому перевёл со счёта „Седьмой студии“ на расчётный счёт подконтрольной организованной группе (компании) Синельникова денежные средства», — звучит в приговоре. Судья также зачитала: «Серебренников, действуя из корыстных побуждений, составил недостоверную смету на 2013 год».

К зданию Мещанского суда пришли сотни людей, чтобы поддержать Кирилла Серебренникова и остальных участников дела. Новость о том, что Апфельбаум была «не осведомлена о преступном характере происходящего», собравшиеся встретили аплодисментами, пишет «Медуза». По всему миру проходят акции в поддержку режиссёра и его коллег.

Также у здания суда была провокация — подошли девушки в футболках с надписью «Обнал — украл». Они заявили, что фигурантов должны признать виновными. О спектакле «Сон в летнюю ночь», который, по версии следствия, Серебренников так и не поставил, они ничего не слышали, пишет «Медуза» со ссылкой TJ.

Новость дополняется.

обложка: kirillserebrennikov/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *