ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Нам нравится разглядывать красивые вещи, даже если мы не всегда можем их купить. В телеграм-канале «Кресло „Василий“» о промышленном дизайне, интерьерах, архитектуре и урбанистике можно не только разглядеть удивительные предметы материальной культуры, но и узнать о них подробнее — ведущая канала Катя Мячикова регулярно публикует подборки вещей с нетривиальным дизайном и беседы с теми, кто их создаёт. А ещё это хороший источник вдохновения для тех, кто занят ремонтом дома или только его планирует: ловить жемчужины промышленного дизайна можно не только в магазинах, но и на барахолках.

выпускающий редактор BURO. и создательница телеграм-канала «Кресло „Василий“»

 «Кресло „Василий“» — ребёнок карантина. Я сидела (собственно, продолжаю сидеть) в изоляции и вспоминала, как год назад обставляла свою квартиру. Подумала, а почему бы не запустить в телеграме своё маленькое субъективное медиа? К интерьерной добавились архитектурная и тревел-темы, а также моя новая одержимость — урбанистика. Назвать канал хотелось так, чтобы было что-то и российское, и культовое. Можно было, конечно, выбрать «Мавзолей Ленина», но я остановилась на легендарном кресле, которое Марсель Бройер создал в Баухаусе и назвал в честь Василия Кандинского.

Я не претендую на высший профессионализм в этих областях, но глубоко копаю и знаю, как это интересно и живо преподнести. Плюс среди моих друзей, знакомых и друзей друзей много архитекторов и дизайнеров, которых я привлекаю к созданию контента. Например, только что закончилась серия о посткоронавирусном жилье — она состоит из монологов архитекторов, основателей собственных бюро. Другая рубрика — «человек с (не)хорошим вкусом обставляет комнату», в которой разные молодые, модные и талантливые люди делают подборки предметов интерьера — либо эстетские, либо отлетевшие — и описывают их. Поэт и музыкант Илья Мазо, например, даже написал белые стихи.

В остальном я пишу об архитектурных находках из своих путешествий, о фильмах, где фигурируют интересные интерьеры, делаю интерьерные подборки и блиц-интервью с экспертами, рассуждаю об окружающем нас пространстве, которое, как выяснилось за последние месяцы, наше всё. В дальнейшем хочу зазвать побольше ярких и классных людей в «человека с (не)хорошим вкусом» и готовящиеся рубрики. А ещё подключить обратную связь и пустить в канал подписчиков — ведь у каждого есть как минимум необычные тревел-находки, которые заставят помечтать о будущих путешествиях. Чего-чего, а их сейчас очень не хватает.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *