Герцогиня и герцог Сассекские Меган Маркл и Принц Гарри заявили о прекращении всякого сотрудничества с таблоидами. Они направили письмо главным редакторам всех изданий «The Sun», «Mirror», «Mail» and «Express», в котором сообщили, что отказываются «предлагать себя в качестве валюты для экономики кликбейта и искажения фактов». Это означает, что пиар-команда пары больше не будет даже отвечать на звонки из этих газет с просьбой подтвердить, верны ли заявления, сделанные в отношении пары.

Эти таблоиды входят в систему Royal Rota, которая включает пул изданий и даёт журналистам эксклюзивный доступ к событиям членов королевской семьи. Мы уже рассказывали об этой системе здесь. Она используется частично для контроля, так как королевская семья существует в том числе и за счёт налогоплательщиков, которые имеют право знать, что происходит с её членами.

При этом Меган и Гарри отметили, что эти меры были приняты не для того, что избежать критики. «Речь не идет о прекращении публичного разговора или цензуре точных репортажей. СМИ имеют полное право на репортажи и собственное мнение о герцоге и герцогине Сассексской, будь оно хорошим или плохим. Но это не может быть основано на лжи», говорится в письме. Пара заявила, что продолжит работать со СМИ и начинающими журналистами, чтобы рассказывать о проблемах и инициативах, которые их волнуют.

Новые меры были приняты накануне судебного слушания по иску, который Меган подала против издателя «The Mail on Sunday» в связи с публикацией письма, написанного герцогине ее отстраненным отцом.

Меган и Гарри официально сняли с себя королевские полномочия и перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи в конце марта после объявления о своем намерении стать финансово независимыми.

обложка: Wikimedia





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *