Сегодня прошли досудебные слушания по делу старших сестёр Хачатурян, 3 августа Московский городской суд огласит решение по мере пресечения. Сторона защиты просила вернуть дело обратно в Генпрокуратуру «в связи с существенными противоречиями в обвинительном заключении и нарушениями при выделении дела в отношении младшей сестры», а также ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

Прокуратура среди прочего попросила дополнительно запретить им участие в публичных массовых мероприятиях. Адвокат одной из сестёр Алексей Паршин отметил, что гособвинение в Мосгорсуде представили Мария Семененко, которая была прокурором по делам об убийстве Бориса Немцова и Анны Политковской, и ещё одна женщина-прокурор, имя которой он не знал.

Во время заседания, которое было закрытым, у здания суда сестёр Хачатурян поддерживали активисты. Они скандировали лозунги «Не убийство, а самооборона», «Свободу» и требовали освободить сестёр Хачатурян.

28 июля прошли досудебные слушания по делу младшей из сестёр Хачатурян — Марии, в рамках которых суд отказался вернуть дела прокурору и объединить дела сестёр. Также ранее была опубликована переписка сестёр Хачатурян с подругами из материалов уголовного дела, в которых они описывали насилие со стороны отца, Михаила Хачатуряна.

обложка: savesisters/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *