Восемь человек — депутаты Басманного района Москвы Люся Штейн и Виктор Котов, участники движения Pussy Riot Александр Софеев, Ника Никульшина, активисты Гоша Кожевников, Лиза Самойлова, Мария Тимофеева и редакторка DOXA Маша Безверхая — выложили своими телами число 2036 на Красной площади. Это год, до которого, по новой Конституции, Владимир Путин может оставаться президентом. Акция приурочена к последнему дню голосования за поправки, которые и позволяют нынешнему главе государства избираться ещё на два срока.

Видео задержания опубликовал телеканал «Дождь». Задержанных на Красной площади активистов отпустили из ОВД «Китай-город» без составления протоколов, сообщает телеграм-канал издания DOXA. «ОВД-Инфо» сообщает, что к одному из активистов в отделении полиции применили силу.

«Медуза» пишет, что акция «2036» — это оммаж российской арт-группе Э.Т.И. Её участники в апреле 1991 года выложили своими телами около мавзолея матерное слово из трёх букв, протестуя против принятия закона «О нравственности».

На Красной площади полиция задержала активистов, выложивших телами число 2036. Именно до 2036 года Путин сможет находиться у власти в случае вступления в силу поправок к Конституции

Опубликовано Телеканал Дождь Среда, 1 июля 2020 г.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *