Активистка из Казахстана Нурбиби Нуркадилова рассказала о буллинге и угрозах после публикации открытого письма в пользу ЛГБТ+ сообщества. Она написала его в ответ на высказывание бойца ММА Куата Хамитова «Эти люди хуже, чем собаки!» в инстаграме в комментарии к новости о Дне борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

В открытом письме Нурбиби Нуркадилова выразила сожаление, что человек с такими взглядами представляет Казахстан на «мировой толерантной арене». Она написала, что считает, что Хамитов должен нести ответственность за свои высказывания — по её мнению, спортсмена обязаны лишить титулов.

Через несколько дней после публикации открытого письма активистка выложила видео, в котором рассказала о травле и угрозах, в основном со стороны поклонников Хамитова. «Меня вызывают на бой, меня грозятся изнасиловать, убить, сжечь и всё в этом духе. И к этому призывают сильные взрослые профессиональные бойцы», — добавила Нуркадилова.

«Я беззащитна в своём желании любить и быть любимой», — заключила Нурбиби. Активистка призвала развивать идеи толерантности, обратить внимание на травлю людей из ЛГБТ+ сообщества и защищать пострадавших от насилия.

обложка: theworldismythrone/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *