Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт заявил МИА «Россия сегодня», что не будет проводить проверок после открытого письма студентов о харассменте и домогательствах и последующего увольнения преподавателя факультета Сергея Князева. Липгарт сказал, что считает, что авторам открытого письма «нужен хайп». А в отношении Князева, который накануне признал, что встречался с учащимися, Липгарт заявил: «Нет оснований никаких там в его признаниях, чисто интеллигентный человек решил душу облегчить, там сказано, что ничего по принуждению не было. Это взрослые люди общались друг с другом. Если у кого-то возникли претензии — это решается в судебном порядке. Поэтому какие могут быть проверки».

Липгарт также отметил, что «возраст согласия» в России — 16 лет и, если претензии есть у кого-то из несовершеннолетних студентов, им стоит обращаться «в соответствующие организации».

Накануне студенты, аспиранты и преподаватели МГУ опубликовали в университетском журнале DOXA открытое письмо с просьбой к руководству МГУ решить проблему харассмента и домогательств со стороны преподавателей. Авторы письма попросили уделить особое внимание к их требованиям руководство филологического факультета МГУ, так как ситуация на филфаке мотивировала это обращение.

Напоминаем, что 8 мая 2020 года в журнале DOXA вышел материал о домогательствах и сексизме на филологическом факультете МГУ. В прошлом году журнал запустил проект, посвящённый борьбе с домогательствами в университетах.

обложка: Vladimir Zhupanenko — stock.adobe.com





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *