Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ограничить продажу в аптеках лекарств для абортов и сократить финансирование клиник, предлагающих услуги прерывания беременности, пишет «Интерфакс».

«Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов», — говорится в докладе, который она представила президенту. Кузнецова также заявила, что «клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности». В докладе она также сослалась на то, что естественная убыль населения В России в 2019 году стала самой высокой за последние 11 лет. Омбудсмен направила эти предложения в Федеральное Собрание РФ.

Ранее в России аборты отнесли к несрочным операциям во время пандемии.  О том, как пандемия COVID-19 влияет на возможность сделать аборт в разных странах мира, мы рассказывали здесь.

Обложка: fotoduets — stock.adobe.com





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *