Российская ЛГБТ-сеть рассказала о том, что её глава Игорь Кочетков смог оформить налоговый вычет по расходам на страхование жизни своего супруга Кирилла Федорова в ФНС России. «И это уже второй пример признания российскими властями брака, заключённого двумя мужчинами. Госорганы действовали в строгом соответствии с действующим законодательством», — пишет организация. Игорь и Кирилл заключили брак в США в 2019 году. Согласно статье 158 Семейного кодекса, браки, заключённые за рубежом, признаются действительными в России, если не подпадают под определённые исключения.

Игорь Кочетков написал: «Никакие изменения не произойдут, если мы будем просто сидеть и ждать. Всем пора перестать делать вид, что в России нет однополых браков. Есть много таких же, как мы с Кириллом, людей, которые узаконили свои отношения за рубежом.

Однополые браки давно пришли в нашу страну. К сожалению, их пока нельзя здесь заключать, но на уже заключённые браки должны распространяться те же нормы закона, что и на союзы мужчины и женщины. Равенство всех перед законом — фундаментальный конституционный принцип, который никакие новые поправки отменить не могут».

💥💥 ЛГБТ-активист и правозащитник Игорь Кочетков получил налоговый вычет по расходам на страхование жизни своего супруга...

Posted by Российская ЛГБТ-сеть on Monday, 22 June 2020





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *