Следственный Комитет провел дополнительное расследование дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, и отказался переквалифицировать действия девушек с убийства на самооборону, рассказал «Интерфаксу» адвокат одной из сестер Алексей Липцер. По его словам, в ближайшее время с новыми материала дела ознакомится потерпевшая сторона, а потом их получат обвиняемые и адвокаты. Липцер отметил, что защита не согласна с решением СК и продолжит добиваться прекращения уголовного преследования сестер Хачатурян.

Ранее на изменении обвинения настаивала Генпрокуратура. «Интерфакс» пишет, что по мнению заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, действия сестер должны квалифицироваться как необходимая оборона (статья 37 УК РФ). На такой квалификации настаивали и адвокаты сестер Хачатурян. «Также мы надеемся, что генеральная прокуратура останется при своей позиции о том, что девушки действовали в условиях необходимой обороны», — заключил Липцер.

Напоминаем, что сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Согласно делу, мотивом преступления стали действия отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие на протяжении многих лет. В рамках данной квалификации сестры не признали вину. При этом, следствие предложило привлечь к уголовной ответственности только старших сестер Крестину и Ангелину. Младшую сестру Марию, признанную невменяемой в момент совершения преступления, СК предлагал направить на принудительное лечение.

Материалы в отношении отца сестер Михаила Хачатуряна были выделены в отдельное производство, однако СК не стал заводить уголовное дело в связи с его смертью.

Подробнее о деле сестер Хачатурян можно почитать здесь, а также здесь.

обложка: savesisters/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *