На сегодняшнем заседании по уголовному делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия, объявили о новой дате суда — 22 июня. Это связано с тем, что бывший доцент СПбГУ отказался от услуг своих прежних адвокатов, Александра Почуева и Екатерины Осадчук, в пользу Сергея Лукьянова. При этом с Лукьяновым Соколов пока не достиг соглашения, поэтому защитник не явился в суд. Если Соколов не договорится с Лукьяновым к 22 июня, ему вызовут адвоката по назначению.

На вопрос суда, признает ли тот свою вину, Соколов заявил, что озвучит свою позицию только после того, как сторона обвинения предоставит суду доказательства, пишет Regnum.

Первое судебное заседание Соколова уже переносили, так как адвокату Сергею Лукьянову, который ранее не участвовал в деле и должен был присоединиться к Почуеву и Осадчук, надо было заключить соглашение, а также ознакомиться с вещественными доказательствами. Еще тогда, на следующий день объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Соколов и Лукьянов не договорились, пишет «Интерфакс».

Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой находился в отношениях с момента, когда она еще училась. По данным следствия, преподаватель убил девушку в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза, после расчленил её тело и пытался утопить его части в реке Мойке. Экспертиза установила, что в момент убийства Соколов был вменяем.

Ранее адвокат потерпевшей стороны Александра Башкеева в деле об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко заявила, что будет настаивать на вменении Соколову статьи о надругательстве над телами умерших (это должно ужесточить наказание). «Ещё на стадии следствия мы заявляли о добавлении статьи 244 УК РФ. Следствие нам отказало. Но мы действительно считаем, что она должна быть применена, и будем настаивать на этом», — сказала она.

обложка: Ирина Ефремова / Wikipedia (CC BY-SA 4.0)





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *