Группа членов Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов «О внесении изменений в Семейный кодекс и другие федеральные законы в целях укрепления института семьи». Они предложили прекратить «практику заключения брака между лицами одного пола» и запретить трансперсонам вступать в брак и усыновлять детей.

В Проекте правовой помощи трансгендерным людям проанализировали пакет законопроектов и подтвердили, что он направлен на то, чтобы запретить транслюдям вступать в браки. Там также отметили, что законопроекты внесут изменения в порядок смены гендерного маркера в документах — замена свидетельства о рождении станет невозможной. Заменить паспорта и другие документы, по предварительным данным, всё же будет можно. Кроме этого, поправки могут обязать трансгендерных людей обменять новые свидетельства о рождении на старые. Проект вскоре предоставит подробный юридический анализ соответствующих изменений в Семейный кодекс.

В «Медузе» отметили, что пакет законопроектов, разработанных «в целях укрепления института семьи», также предполагает изменения в работе органов опеки: среди прочего им предлагают запретить изымать детей из семьи без решения суда, заходить в жилище для проверки бытовых условий без согласия жильцов и отказывать в передаче ребенка родственникам из-за их небольшого дохода. В издании добавили, что над этим пакетом законопроектов работали три года, а также учли в нём положения обновленной Конституции.

обложка:  Olga Kovalenko – stock.adobe.com





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *