Селена Гомес и Леди Гага объявили в своих аккаунтах в инстаграме, что в ближайшее время передадут их активистам и организациям, которые борются с проблемой расизма, чтобы они могли рассказать о своем опыте большим аудиториям. «У всех нас есть обязанность делать больше, и мы можем начать с того, чтобы слушать с открытым сердцем и умом», — заявила Селена Гомес, у которой 179 миллионов подписчиков. Первой на ее платформе выступила Алиша Гарза, соосновательница движения Black Lives Matter и глава организации Black Futures Lab.

Леди Гага, в аккаунте которой 43 миллиона подписчиков, написала: «После этого, я клянусь регулярно, постоянно, на всех моих платформах социальных сетей, публиковать истории, контент и другим образом поднимать голоса бесчисленных вдохновляющих членов и групп внутри афроамериканского сообщества». Ранее певица пожертвовала деньги множеству организаций, которые занимаются юридической и образовательной поддержкой, помогают трансперсонам, женщинам и девочкам в афроамериканском сообществе, а также борются с проблемой полицейского произвола.

Многие знаменитости активно поддерживают движение Black Lives Matter разными способами. В Сети стало популярным видео, на котором актриса Кеке Палмер вместе с другими протестующими просит солдатов Национальной гвардии присоединиться к ним и маршировать вместе. «Пусть революцию покажут по телевидению», — сказала актриса. Солдаты не покинули свои посты, но встали на колени в знак солидарности, когда их попросили протестующие. Певец Канье Уэст пожертвовал около двух миллионов долларов на оплату колледжа дочери Джорджа Флойда Джианне, а также на оплату работы адвокатов для семей Бреонны Тейлор и Ахмада Арбери, которые стали жертвами полицейского произвола. На протесте в Лондоне актер Джон Бойега в эмоциональной речи сказал: «Мы всегда что-то значили. Мы всегда добивались успеха, несмотря ни на что. А сейчас самое время. Я не собираюсь ждать». Бойега добавил: «Я не знаю, будет ли у меня карьера после этого. Но и к черту это». Но актера уже поддержали многие коллеги от Джордана Пила до Марка Хэмилла.

The Weeknd, Лиззо и Джон Ледженд участвуют в кампания по сокращению финансирования полиции, чтобы часть денег перешла на социальные программы здравоохранения и образования.

Певец Дев Хайнс, известный под псевдонимом Blood Orange, собрал полмиллиона долларов от продаж футболок в поддержку The Movement For Black Lives и The LGBTQ Freedom Fund. Она написал: «Никогда не сомневайтесь в себе, пусть будет известно, что может сделать сообщество, которое действительно глубоко заботится о вас».

обложка: Selena Gomez/ Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *