Мне кажется, что тяга к изменениям вполне естественна, когда ты сидишь дома и ничем не занят. Однако сразу выключите в себе внутреннего перфекциониста: помните, что вы делаете это первый раз и, разумеется, что-то может пойти не так. Результат может быть непредсказуем, но это тоже опыт и это тоже интересно. Карантин — идеальное время, чтобы попробовать подстричь себе модный сейчас маллет. Сами собой отпадают вопросы, как я буду выглядеть с ним в офисе и потребует ли он полной смены гардероба.

Для начала разберёмся с инструментами. Маллет представляет собой стрижку из множества слоёв — для их создания лучше всего подойдёт филировочная или опасная бритва. Если попробовать стричь себя канцелярскими ножницами, результат, мягко говоря, будет не очень, так как бытовые ножницы предназначены в первую очередь для ровных срезов. Нам же нужно будет сделать рваную текстуру — работать бритвой будет проще, а результат получится гораздо лучше.

Теперь о самой стрижке. Сперва намочите волосы (бритвой мы стрижём только влажные волосы) и разделите их на пять частей. Затем заколите верхнюю часть волос — для этого нужно «зарыться» в волосы двумя указательными пальцами, начиная c уровня середины брови и продолжать движение по верхней части головы, пока ваши пальцы не встретятся в зоне макушки. Затем закалываем волосы на висках — то есть все волосы от висков до задней части уха. Распущенными у нас остались только волосы на затылке — их мы разделим на две равные части горизонтальным пробором.

Разделив всю массу волос на зоны, берём в руки бритву — тут начинает работать принцип «отрежь всё, что не нравится». Начинаем стричь волосы с затылка, чтобы задать длину стрижки. Помните, что волосы на затылке должны оставаться самыми длинными, — так что советуем семь раз всё отмерить, прежде чем резать. Срезая волосы, держите бритву под углом и двигайтесь по волосам, немного надавливая. Начинать движение бритвой советую, отступив сантиметров на пять от того места где должна быть финальная длина, плавно усиливая нажим. Если с первого раза вы отрезали слишком мало, не переживайте — сделайте это ещё раз, но уже увереннее. Главный принцип стрижки бритвой заключается в том, чтобы волосы к концу каждой пряди становились тоньше — это как раз и даёт слои и рваную текстуру.

Закончив с нижней зоной затылка, переходим к вискам. Снимаем заколки и по тому же принципу стрижём волосы на висках. Я советую выбирать длину так, чтобы волосы хотя бы наполовину или даже совсем закрывали ухо. Ориентироваться на волосы, подстриженные на затылке, не нужно, так как стрижка маллет предполагает, что волосы на висках должны быть короче, чем на затылке. Но всё же помните, что неправильной длины не бывает — просто выберите ту, которая нравится.

После того как вы подстригли оба виска, переходим к стрижке оставшихся волос на затылке. Короче всего пряди должны быть в зоне макушки — до этого момента эти пряди должны были оставаться заколотыми вместе со всей верхней частью волос. Длина волос в этой зоне должна быть такой же, как и на ранее подстриженных висках. Плавными движениями бритвы прядь за прядью двигайтесь от более коротких волос в этой зоне, к более длинным, которые уже подстрижены на затылке, — тогда должен получиться плавный переход.

Справившись с макушкой, переходим к верхней зоне. Тут нужно быть осторожнее всего: во-первых, чтобы не порезаться, во-вторых, чтобы не получилось чересчур коротко (не короче семи сантиметров). Для этого все волосы оттягиваем вверх и, держа бритву лезвием вверх, прядь за прядью начинаем стричь изнутри. Как и прежде, двигаемся очень плавно и следим за тем, чтобы бритва срезала волосы под углом.

Если после стрижки этого блока чёлка упала вам на глаза — значит, вы всё сделали правильно. Руками распределите все волосы так, как как вы привыкли их носить, а затем аккуратно, продвигаясь небольшими прядями, отрежьте волосы в зоне чёлки на том уровне, который нравится. После стрижки можно обработать волосы спреем с морской солью для создания ещё более взъерошенной текстуры. Ваш маллет готов!





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *