Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала изменения, которые члены Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной предложили внести в Семейный Кодекс. Она отметила, что усложнение процедуры изъятия детей из семьи — если поправки примут, это можно будет делать только по решению суда — может усугубить ситуацию в неблагополучных семьях. «Я согласна, что процедуру изъятия детей из семьи нужно совершенствовать. Органы опеки нередко совершают ошибки, но усложнение процедуры само по себе не даст нам желаемого результата. Если бы все было так просто! Бездумный запрет может просто парализовать профилактику насилия в отношении детей», — сказала Пушкина. Она сравнила предложения членов Совета Федерации с «примитивными запретами» и добавила: «Мы просто рискуем запереть детей-жертв с родителями-тиранами, лишить государство инструментов воздействия на такие семьи».

Оксана Пушкина также заявила, что изменения, касающиеся прав транслюдей и гомосексуальных пар, открывают дорогу дискриминации. Пушкина спросила у коллег, готовы ли они «в XXI веке с трибуны Государственной думы» признать людей другой ориентации «гражданами второго сорта». По её словам, авторы законопроекта не осознают значения предлагаемых поправок, так как они не знают, сколько в стране транслюдей или гомосексуальных пар.

Пушкина заключила, что внесённые в Госдуму законопроекты противоречат Конституции: «Предложенные сейчас изменения прямо противоречат 19-ой статье Конституции, которая гарантирует равные права и свободы гражданам независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения».

Обложка: opushkina/Instagram





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *