А Рок Хадсон ТОЖЕ БЫЛ?

У очаровательного, но совершенно бесталанного недотёпы Рока Хадсона (Джейк Пикинг) в сериале Мёрфи тоже был реальный прототип. Как и в «Голливуде», Рок Хадсон — это псевдоним: реального актёра звали Рой Гарольд Шерер — младший. Оба Хадсона работали с агентом Генри Уилсоном, оба гомосексуальны — но на этом сходства в биографиях заканчиваются. В жизни хэппи-энда так и не случилось.

Дебют Рока Хадсона состоялся в 1948 году: актёр сыграл мимолётную роль в фильме «Fighter Squadron». Игру Хадсона обозвали легендарно плохой, так что скоро небольшая роль сникла до одного появления в кадре. Однако после этого провала карьера актёра не застряла: его агент Генри Уилсон добывал новые возможности. Актёрским прорывом Хадсона стал фильм «Алый ангел» 1952 года — тогда Хадсона начали считать одним из самых популярных артистов киностудии Universal. Ещё через пять лет Рок получил первую и единственную номинацию на «Оскар»: киноакадемики отметили его роль техасского фермера Бика Бенедикта в паре с Элизабет Тейлор. Его успех объяснили очень понятным всем американцам типажом: Хадсон воплощал на экранах крепких и прямолинейных, но не самых умных мужчин.

В отличие от своего сериального воплощения, Рок Хадсон долго не рассказывал о гомосексуальности — и тем более не вышагивал по красным дорожкам за руку со своими возлюбленными. «Задолго до того, как Рок Хадсон приехал в Голливуд, он понял: чтобы добиться успеха, необходимо скорректировать собственную личность за кадром», — написал биограф актёра Марк Гриффин.

В 1955 году Хадсон женился на секретарше Уилсона Филис Гейтс. Говорят, что этот союз был выгодным для них обоих: так Гейтс якобы скрывала собственную гомосексуальность. Липовый союз продержался всего три года. Близкие актёра говорят, что его сексуальная ориентация для них не была секретом: по словам очевидцев, Хадсон мог заниматься сексом несколько раз в день с «едва знакомыми мужчинами».

В 1984 году у актёра нашли ВИЧ, через год ставший СПИДом. Тогда слухи о его ориентации стали общеизвестной правдой — и Америка ахнула. В 1985 году Рок Хадсон умер от осложнений, вызванных СПИДом, чуть-чуть не дожив до шестидесятилетия.

  Генри Уилсон ПРАВДА НАСИЛОВАЛ АКТЁРОВ?

Фактурная роль досталась Джиму Парсонсу: актёр из «Теории большого взрыва» сыграл скользкого агента Генри Уилсона. Его можно было бы назвать гомосексуальной версией Харви Вайнштена золотого века Голливуда, хоть он и не был продюсером: всех звёзд, с которыми Уилсон подписывал контракты, он насиловал. И хотя сексуальность агента в то время не была большим секретом для всех, с кем он работал, Генри тщательно заметал следы за каждым своим клиентом: он отменял публикации в газетах и заставлял подопечных вступать в фиктивные браки. В шестидесятых годах о гомосексуальности Уилсона стало известно не только в Голливуде, из-за чего многие актёры перестали с ним работать. Тогда же Генри Уилсон начал употреблять алкоголь и наркотики, и скоро жизнь голливудского воротилы закончилась печально: Уилсон умер в 1978 году от цирроза печени. На его похороны не было денег, так что вначале легенду Голливуда похоронили в безымянной могиле.

  А ЧТО С ЗАПРАВКОЙ?

В «Голливуде» Мёрфи романтизирует секс-работу: мужская проституция в его сериале — это не только способ заработать денег, но и кратчайший путь к славе и успеху всех главных героев. Роль сутенёра Эрни Уэста, что прикрывает свою работу ширмой-бензоколонкой, досталась Дилану Макдермотту. В интервью Vanity Fair Макдермотт говорил, что вдохновлялся ролью Кларка Гейбла в «Неприкаянных» 1961 года и жизнью Скотти Бауэрса, легендарного голливудского сутенёра тех времён. «Вы ожидаете, что Эрни будет эксплуатировать этих парней… но главное в его характере — это то, что он действительно любит и заботится о них», — цитирует актёра издание.

Бауэрс умер прошлой осенью, не дожив до столетия всего четыре года. В 2012 году он выпустил книгу «Обслуживание по полной программе. Мои приключения в Голливуде и секретная сексуальная жизнь звёзд». В ней — как нетрудно догадаться из названия — подробно рассказывает, кто, как и когда обращался к услугам сутенёра. Выяснилось, что свой бизнес Скотти организовал тоже через станцию дозаправки — она располагалась на углу Норт-ван-несс-авеню и Голливудского бульвара. Если верить этому признанию, то туда заглядывали все голливудские персонажи, от Кэри Гранта и Рока Хадсона до Вивьен Ли и Кэтрин Хепбёрн. Особой популярностью заправка пользовалась у гомо- и бисексуальных звёзд. Секс-услуги оказывал и сам Скотти: по его же словам, у Бауэрса был секс с Авой Гарднер, Ланой Тёрнер, Спенсером Трейси и другими голливудскими звёздами. Столь поздний выход книги Бауэрс объяснил так: все действующие лица в ней тогда уже были мертвы, а значит, его секс-откровения не смогут навредить их репутации.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *