Федеральное агентство новостей выпустило гомофобный «видеоскетч», посвящённый поправке в статью 72 Конституции Российской Федерации, которая предлагает закрепить понятие института брака как «союза мужчины и женщины».

По сюжету видео мальчика усыновляют и за ним приезжает его приёмный отец. На выходе из детского дома мальчик спрашивает, где его мама. Отец отвечает: «Так вот она, твоя мама», — и камера показывает зрителю мужчину, тем самым давая понять, что ребёнка усыновила гомосексуальная пара. Ребёнок расстраивается, а работницы детдома испуганно переглядываются. Далее второй мужчина достаёт платье, очевидно, предназначенное для усыновлённого мальчика. Ролик заканчивается вопросом «Такую Россию ты выберешь?» и призывает проголосовать за поправку к Конституции.

Ролик раскритиковали за гомофобный посыл. В ЛГБТ-группе «Стимул» рассказали, что подали заявление в правоохранительные органы по поводу ролика, который «возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ». Активисты заявили: «Мы считаем неприемлемым, что откровенно ксенофобная, гомофобная риторика используется финансируемыми государством СМИ для призыва голосовать за поправки в Конституцию, статья 19 которой гарантирует равенство прав и свобод человека и запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности».

The Village поговорил с актёром Александром Филимоненко, который исполнил роль гомосексуального отца. По его словам, он сам нейтрально относится к геям и голосовать будет «принципиально» против поправок к Конституции. Он также добавил: «Я согласен, что ориентация родителей никак не влияет на ориентацию их ребёнка, но что делать, такой сценарий». Филимоненко добавил, что его карикатурный персонаж должен появиться ещё в нескольких роликах ФАН.

О том, как ЛГБТ-родители воспитывают своих детей, можно почитать в нашем материале.

обложка: Walter Cicchetti — stock.adobe.com





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *