Глава региона Венето Лука Зайя заявил, что Венецианский фестиваль пройдет, как и всегда, в сентябре. При этом Биеннале Архитектуры, которая должна была пройти параллельно с кинофестивалем, перенесли на 2021 год. Зайя объяснил перенос биеннале тем, что для нее в сегодняшних условиях не успеют возвести необходимые павильоны. Кинофестиваль же состоится в привычные даты, со второго по двенадцатое сентября, но, возможно, с меньшим количеством фильмов в программе.

В мае организаторы фестиваля опросили представителей киноиндустрии, узнали об их опасениях, пожеланиях и желании участвовать. Основываясь на результатах этого опроса, руководство решило все же провести мероприятие, при этом соблюдая необходимые меры безопасности. Ранее в Венеции отметили, что точно не будут переходить в онлайн-формат, но предоставят возможность просмотра премьер онлайн тем, кто аккредитован, но не может приехать. В январе стало известно, что председателем жюри кинофестиваля в 2020 году будет актриса Кейт Бланшетт.

Италия постепенно выходит из карантина и откроет границы для туристов из Европы 3 июня. Сейчас страна находится на шестом месте в мировом рейтинге по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19: с начала пандемии там зафиксировано 229 тысяч случаев заболевания, 140 тысяч выздоровлений и 32 тысячи летальных исходов.

Обложка: Denis Zaporozhtsev — stock.adobe.com





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *