Свой уход я начинаю с утра, в душе: сначала использую очищающий гель Weleda, пока держу волосы в кондиционере Oribe. После протираю кожу тоником — он всегда разный, в зависимости от того, что куплю в этом месяце. Дальше я либо бреюсь, либо делаю маску. Мне нравится и увлажняющая из «ВкусВилла» с зелёным чаем, и глиняная Dr. Barbara Sturm. Всегда использую мист для лица Caudalie или термальную воду Avène. В конце я увлажняю кожу: это может быть крем Weleda Skin Food, Weleda Skin Food Light или увлажняющий лосьон CeraVe.

Конечно, уход за собой всегда связан с понятием wellness. Поэтому для меня очень важны спорт, медитации, правильное питание и йога.

На карантине у меня появилась большая проблема с режимом сна — и от неё сложно избавиться. Но что радует, так это возможность правильно питаться: в обычном мире мы всё время перекусываем, ходим на поздние ужины, а так ты ешь то, что покупаешь сам, и точно знаешь, из чего твоё блюдо. 

Я работал на карантине и открыл для себя йогу — это не только укрепило моё тело и помогло мне начинать день, но и избавило от боли в суставах и спине. Я понял, что декоративная косметика очень влияет на качество моей кожи. Выровнять её и уменьшить высыпания мне опять же помогла нормализация питания. Силовые упражнения, даже домашние, тоже сделали моё тело и кожу намного лучше, чем до самоизоляции, — раньше просто не было времени заняться этим как следует.

Я начал краситься в девятнадцать лет, когда у меня начались проблемы с кожей. Мне хотелось скрыть прыщики и шрамы. Но работать визажистом на съёмках я начал уже в одиннадцатом классе — и понял, что мне это нравится. Поэтому весь свой творческий потенциал я выражал через других людей, экспериментировать с собой мне никогда не хотелось. Я до сих пор избегаю ярких образов, крашусь так, чтобы макияж не был заметен.

В моём окружении никогда не было токсичных людей. Даже когда я сильно поправился, ни от кого не слышал ни слова, что я выгляжу как-то «не так». Самая большая трудность была связана с одеждой — меньше чем за полгода она стала мне мала, а глядя в зеркало, я хотел вернуть свою прошлую версию. Помогло простое принятие факта, что это и есть моё «сейчас», надо привыкнуть и просто искать пути, как выглядеть и чувствовать себя уверенно каждый день. Без психологического баланса гораздо сложнее договориться со своим телом. 





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *