Выпускница факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге Александра Воронина рассказала о дискриминации, с которой сталкиваются студенты вуза. Она написала, в частности, о том, что после обращения студентки в связи с сексуальным и психологическим насилием со стороны преподавателя конфликтная комиссия вуза не приняла никаких значительных мер к этому профессору. И, по её мнению, только после публикаций DOXA о харассменте в МГУ комиссия собралась вновь и объявила преподавателю строгий выговор. Воронина отметила, что вопреки правилам все заседания конфликтной комиссии были закрытыми, ни на одно из них не были приглашены ни сама потерпевшая студентка, ни представители совета слушателей, в который Воронина входила и который ранее пытался защитить интересы пострадавшей студентки.

Выпускница отметила, что после этого случая совет слушателей создал рабочую группу по созданию «харассмент полиси» в ЕУСПб и реализации норм этического кодекса университета. Воронина рассказала, что факультет истории при этом предложил для этой рабочей группы кандидатуру профессора, известного, по её словам, «своей нечувствительностью к гендерной проблематике». Она и её коллеги просили факультет пересмотреть это предложение, но что им в ответ стали указывать на «нелегальный характер» рабочей группы.

По словам Ворониной, позднее из-за предвзятого отношения этого же профессора она и её коллеги получили заниженные оценки за свои магистерские работы. После неудачной апелляции Воронина пришла к выводу: «Получилось так, что в ЕУ снова никаких механизмов защититься у студентов нет. И апелляционная комиссия, как и конфликтная, тоже проходила в закрытом для студентов режиме». Она заключила, что в университете предвзято относятся к конфликтам, создавая тем самым токсичную для студентов среду.

Полный текст её поста можно прочитать ниже.

Почему Европейскому университету нужна гласность.
Здесь будет несколько историй о последнем моём годе обучения в ЕУСПб,...

Posted by Александра Воронина on Saturday, 4 July 2020





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *