В самом начале тикток был такой платформой, где ты мог выражать свои мысли свободно. Ты можешь быть представителем ЛГБТ-сообщества или феминисткой, и раньше все реагировали спокойно. Но теперь это не так: в тиктоке появилось много людей из экстремистских организаций. Например, из «Бутылки» — это такой паблик «ВКонтакте», где собираются последователи Владислава Позднякова, основателя «Мужского государства» (в марте прошлого года суд Хабаровска вынес обвинительный приговор четырём участникам группировки, но через три месяца это решение отменили на апелляции. — Прим. ред.). Существуют страницы, где унижают людей из-за их происхождения, гендера, веры.

На них жалуются тысячи людей, но тикток блокирует не их, а, например, мои видео. В одном из таких был обычный макияж под музыку. Якобы это видео нарушает правила тиктока, но какие именно — не объясняют. У тиктока с этим большие проблемы, но я надеюсь, что платформа продолжит бороться с ними, отработает свои алгоритмы и мы чего-то добьёмся. Но в целом аудитория там — как твои друзья. Людям там комфортно и просто.

В России очень много проблем — что с правами женщин, что с правами ЛГБТ-людей и многих других. Наверное, даже я не доживу до того времени, когда они решатся. Но я считаю, что нам нужно пытаться их решить. Кто, если не мы? Мне будет стыдно смотреть в глаза будущему поколению и говорить, что я ничего с этим не делала или даже не пыталась. У меня много знакомых, которые говорят: «Я тебя поддерживаю, но не хочу в это влезать». Но на примере нашей власти мы видим, что значит быть пассивным. Это лицемерно, нужно выходить из своей зоны. Правами, которые добились предыдущие поколения феминисток, почему-то пользуются все.

Своими видео я хочу донести до девушек, что они свободны. Что они не должны быть инструментами, украшениями, «слабым полом». Меня аж тошнит от этого словосочетания! Какой «слабый пол»? Я со своими габаритами большинство хейтеров уложу на лопатки так, что они не встанут. Если ты хочешь быть хранительницей очага, то пожалуйста — но ты должна понимать, что это не ограничивает тебя. Ты не обязана этим жить. Своими видео я хочу помочь девушкам отказаться от комплексов. Я сама до сих пор боюсь встать не в ту позу, засветить какие-то неровности своего тела. До сих пор стесняюсь, так что я, можно сказать, своими видео борюсь со своими же комплексами.

Я хочу, чтобы общество принимало меня как полноценного человека. Чтобы никто не прикрывал оскорбления «личным мнением». С буллингом и сексизмом нужно бороться примерами — вот я и хочу стать примером и сказать девушкам, что они прекрасные и креативные, что они все могут быть чем-то больше. Хотя мои родители не очень одобряют: они считают, что я лезу не в своё дело. Но я должна в первую очередь себе. Очень хочу, чтобы будущее было гендерно-нейтральным, без каких-либо стереотипов.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *