Мне двадцать четыре года, и десять месяцев назад я стала мамой дочери Амелии. Сейчас я активно веду страницы в инстаграме и тиктоке: показываю свою жизнь, рассказываю о каких-то семейных приколах. Мне легко всё это совмещать, потому что нам помогают сестра мужа и свекровь со свекром: они делают всё возможное для нашего комфорта. В каком-то смысле самоизоляция тоже была мне на руку. Моему мужу теперь не надо ходить на работу, и он занимается нашей дочерью, пока я занята своими делами или просто отдыхаю.

Примерно полторы недели назад я сняла видео в тиктоке на тему своего брака и рассказала, что нам хорошо вдвоём. Через день я открыла инстаграм и увидела больше сотни комментариев под фотографией с нашей дочкой. Там было очень много мата и оскорблений в наш адрес. Я сначала вообще не поняла, за что мне такое пишут. Потом зашла в директ, а там ещё хуже — больше пятисот сообщений от неизвестных людей, которые поливали грязью и угрожали. Во многих сообщениях звучала фамилия Позднякова, после чего я в сториз спросила, кто он такой и за что нас ненавидит. Мне отвечали, что видели его пост в телеграм-канале о том, что я «позорю русскую нацию», потому что вышла замуж за армянина. Да ещё и рассказываю об этом! Ещё ему, видимо, не понравилось, что я сказала, что мой ребёнок красивый. Тогда же он выставил фотографию моей дочки, сопроводив её оскорблениями. 

Когда я это увидела, навернулись слёзы — ведь я никому ничего плохого не сделала. Многие посоветовали закрыть инстаграм и переждать. Но как я могу его закрыть, если я только начала развивать страницу? Да и в чём смысл? В итоге я просто удалила все комментарии и блокировала тех, кто писал гадости. Но на этом травля не закончилась. Мне по сей день пишут в директ какие-то парни и даже девушки, что я «позор нации» и так далее. В общей сложности за всё это время мне написали пятьсот человек. Но были и те, кто говорили, что у нас классная семья, что они не будут нас унижать. Много добрых девочек написало приятных слов. Также ответили несколько геев, которых Поздняков, видимо, тоже травил.

Эти люди ставят себя выше других. Я думаю, что многие из них убеждены, что женщины — это посудомойки и домохозяйки. Они чувствуют свою безнаказанность, потому что ничего не могут сказать в лицо. Чаще всего эти люди пишут с каких-то левых аккаунтов. Были и те, кто писали с личных страниц, но таких мало. Я не обращалась с заявлением. У нас не такая ситуация с полицией, как в Америке или в Европе. Даже если я приду с заявлением, надо мной просто посмеются. Или скажут «окей, мы сделаем всё, что в наших силах», но ничего и не сделают. А я потеряю время и силы.

Я считаю, что Поздняков должен извиниться и удалить все свои аккаунты, где он издевается над людьми. Мне повезло, у меня крепкие нервы. Но я думаю, что многие после такого могут впасть в депрессию, отчаяние и даже пойти на суицид.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *