За время учёбы я почти шесть лет прожила в общежитиях, где покупать мебель и вообще иметь красивые вещи особо не было смысла (ну и денег). Видимо, поэтому, когда у меня появился настоящий дом, я немного зациклилась на этой теме — я постоянно машинально открываю сайт ИКЕА и составляю там списки покупок, или захожу в инстаграм и ставлю лайк очередной винтажной люстре, которая стоит ползарплаты. Обычно я себя останавливаю и строго следую списку нужного, но иногда расслабляюсь — чаще всего это случается в отпуске. Даже из самой короткой поездки я стараюсь прихватить мыло для рук местной марки, полотенце или красивую тарелку — они радуют меня гораздо больше, чем магнит на холодильник или какой-нибудь традиционный сувенир, с которым непонятно что потом делать. 

Этот увесистый стеклянный подсвечник, который мог бы быть орудием убийства, я привезла из Чехии. Путешествие было знаменательное — первая совместная поездка с мамой в моём сознательном возрасте. Я очень боялась, что всё пойдёт не так, но мы приятно провели время и не бесили друг друга. Прага оказалась чертовски красивой, пивко — ожидаемо вкусным и дешёвым, а Карловы Вары, где я и купила эту прекрасную вещь, — очень симпатичным и нелепым городом с критическим количеством российских туристов.

Я немного сомневалась, потому что подсвечник стоил дороже, чем я привыкла, но мама, кажется, склонила меня к покупке. И это оказалось к лучшему, потому что сейчас вещь отлично смотрится на фоне синих стен кухни и радует меня каждый день. Ещё он эффектно пропускает и отражает солнечный свет — получается маленькая дневная дискотека. Также я в восторге от того, как подсвечник смотрится вместе с картиной, которую нарисовал мой друг Саша Куликов. Эти два предмета очень подружились и даже не надоедают своей жизнерадостной расцветкой — вообще, судя по всему, монохром в интерьере — это не моё. 





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *